Voltigieren mit Spaß

Der Reiterverein Gravenbruch bietet Kindern ab 6 Jahren die Möglichkeit das Voltigieren - also das Turnen auf dem Pferd - zu  erlernen. Neben der Liebe zum Pferd, sollten die Kinder turnerische Fähigkeiten und Körperbewusstsein mitbringen.

Während den Trainingseinheiten werden die Voltigierer parallel zum Pferdetraining auch auf den Holzpferden in Technik und auf dem Boden in Körperbewusstsein geschult. Geleitet und organisiert wird das Voltigiertraining von Jessica Heepe

In unserer Abteilung Voltigieren gibt es im Moment "die Kleinen" (eine Anfängergruppe mit Kindern zwischen 6 und 8 Jahren) und "die Großen" (unsere erfolgreiche Turniermannschaft).

Mit unseren Voltigierpferden White Willy und Jacko, können die Gruppen auch an Turnieren teilnehmen.

Das Training findet 1x pro Woche statt:

Fortgeschrittene: Freitag 18.00 - 19.30 Uhr
Anfänger: Samstag 16.00 - 17.30 Uhr

Neben dem eigentlichen Voltigiertraining werden auch verschiedene Aktivitäten angeboten. Dies sind z.B. Trainingscamps, Turnierteilnahme, Elternabende und Feste mit Vorführungen.

Geländelehrgang

Von Donnerstag (26.10.17) bis Sonntag (29.10.17) findet auf unserer Geländestrecke ein Geländelehrgang mit Peer Ahnert statt.

Unsere Geländestrecke steht nach Absprache auch Nichtvereinsmitgliedern zur Verfügung. Es ist möglich den Parcours ihrem Trainingsbedarf anzupassen. Terminanfragen an: